Cara Membuat Kaleng Bekas Menjadi Hiasan
Ide Kreatif

Cara Membuat Kaleng Bekas Menjadi Hiasan Bermanfaat

Cara Membuat Kaleng Bekas – Kaleng bekas kerap kali menjadi barang menumpuk dan menyebabkan hal buruk.Satu di antaranya jika ditumpuk akan menjadi sarang nyamuk.Daripada dibuang dan menumpuk, kaleng bekas bisa dimanfaatkan kembali menjadi lampu hias yang cantik.Penasaran seperti apa dan bagaimana caranya?

Cara membuat lampu tidur dari kaleng

  • Pertama, kamu harus menyiapkan kaleng bekas, cat dan bor.
  • Kedua, bersihkan kaleng dan warnai kaleng dengan cat.
  • Kamu bisa menggunakan cat dengan berbagai jenis. Dari cat spray, pilox atau cat biasa.
  • Ketiga, setelah cat kering, lubangi kaleng dengan bor. Buat lubang-lubang kecil sebanyak yang kamu mau.
  • Terakhir, masukkan lampu ke dalam kaleng.

Voila! kamu sudah dapatkan lampu hias yang bisa kamu pakai di kamarmu.Lampu cantik dari kaleng bekas, Cahaya temaram yang keluar dari sisi-sisi lubang kaleng akan memberikan suasana damai pada kamarmu.

Untuk mendapatkan hiasan rumah cantik sebenarnya tidak selalu butuh modal besar. Tapi sebagai gantinya, kamu bisa menggunakan kreativitas dan tenagamu.

Cukup memanfaatkan barang-barang bekas di rumah kamu bisa mendapatkan hiasan indah. Salah satu yang bisa dikreasikan adalah kaleng susu bekas.

Kaleng Bekas Juga bisa menjadi

  • Ini juga, jadi tempat peralatan tulis.
  • Tempat lilin yang bisa digantung.
  • Untuk lilin yang jumbo juga oke.
  • Untuk tempat bakar-bakar.
  • Jadi pot tanaman.
  • Nggak cuma plastik mineral gelas yang bisa dibikin kincir-kinciran gini.
  • Hiasan outdoor.
  • Jadi kap lampu.
 Cara Membuat Tampilan Makeup Watercolor
 Cara Membuat Kopi Sehat
 Cara Membuat Durasi Video WhatsApp
 Cara Membuat Selat Solo
 Cara Membuat Pertanyaan di Instagram

Bisa juga menjadi

Bagi sebagian orang, kaleng bekas hanyalah sampah yang tidak memiliki nilai jual. Gak heran deh kalau kebanyakan orang akan langsung membuang kaleng-kaleng bekas yang tak terpakai. Namun, kamu tahu gak sih kalau kaleng bekas masih bisa dimanfaatkan menjadi beragam dekorasi rumah yang unik?

Kalau kamu salah satu orang yang hobi DIY, kaleng bisa menjadi barang berharga, lho. Barang satu ini bisa kamu sulap menjadi berbagai kreasi yang bisa mempercantik ruangan tapi tak terlihat murahan. Belum percaya? Ini bukti kalau kaleng bekas bisa jadi dekorasi rumah yang berkelas.

  1. Siapa sangka, kaleng bekas bisa dibuat menjadi kap lampu yang elegan dan pas untuk rumah bertema industrial seperti ini
    Hanya perlu mengecat ulang kaleng yang sesuai dengan tema rumah, kamu bisa dapatkan lampu yang unik sekaligus dekorasi yang menarik.
  2. Tak perlu lagi repot menaruh alat tulis, kamu hanya perlu kreasikan kaleng bekas yang dibungkus kertas kado beragam motif menjadi storage yang dekoratif
    Berbekal Kaleng Bekas, Ini 8 Kreasi Unik yang Bisa Mempercantik Rumahmubhg.com
    Meja belajarmu gak akan berantakan lagi, deh.
  3. Kaleng susu bekas yang dicat dengan warna rose gold bisa jadi pot tanaman yang terlihat elegan, lho
    Berbekal Kaleng Bekas, Ini 8 Kreasi Unik yang Bisa Mempercantik Rumahmupinterest.com
    Tambahkan aksesoris pendukung seperti pita dan label untuk menambah kesan dekoratif pada pot. Bisa jadi kreasi yang simple tapi gak murahan.
  4. Selain dicat kamu juga bisa manfaatkan penjepit kayu dan kaleng bekas untuk membuat pot tanaman yang unik seperti ini
    Berbekal Kaleng Bekas, Ini 8 Kreasi Unik yang Bisa Mempercantik Rumahmueuamoartesanar.blogspot.co.id
    Pas untuk kamu yang gak mau ribet, nih. Bisa jadi ide unik untuk kado temanmu yang suka merawat tanaman, lho.
  5. Lentera dari kaleng bekas ini bisa membuat suasana kamarmu terasa magical, lho
    Berbekal Kaleng Bekas, Ini 8 Kreasi Unik yang Bisa Mempercantik Rumahmuthesmarttiles.com
    LANJUTKAN MEMBACA ARTIKEL DI BAWAH
    Editor’s Picks
    10 Sepatu Yang Pas Dipakai Buat Kondangan, Bikin Langkahmu Anggun!
    Inspirasi Gaya Rambut Untuk Cewek Berwajah Oval Ala Artis Kpop
    Wajib Tahu! 5 Hal Ini Sebaiknya Tidak Kamu Cantumkan Di Dalam CV
    Cukup lubangi sisi kaleng dengan paku, kamu sudah bisa mendapatkan lampion unik yang memancarkan cahaya indah.
  6. Percantik kamar mandi rumahmu dengan membuat tempat handuk dari kaleng bekas beraksen floral yang manis seperti ini
    Berbekal Kaleng Bekas, Ini 8 Kreasi Unik yang Bisa Mempercantik Rumahmuthewhoot.com
    Cocok sama kamu yang punya kepribadian yang feminin.
  7. Kaleng dengan berbagai ukuran bisa kamu susun menjadi rak storage yang unik dan cantik seperti ini, lho
    Berbekal Kaleng Bekas, Ini 8 Kreasi Unik yang Bisa Mempercantik Rumahmubhg.com
    Meskipun dari kaleng bekas, storage satu ini gak terlihat murahan.
  8. Tak ada yang mengira bila figura foto unik ini dibuat dari kaleng bekas, lho
    Berbekal Kaleng Bekas, Ini 8 Kreasi Unik yang Bisa Mempercantik Rumahmureciclaredecorar.com
    Pas banget untuk kamu yang senang mengabadikan momen dalam bentuk foto.
  9. Gak cuma dijadikan tempat menyimpan alat jahit, kaleng biskuit bekas bisa kamu sulap menjadi storage untuk koleksi teh milikmu
    Berbekal Kaleng Bekas, Ini 8 Kreasi Unik yang Bisa Mempercantik Rumahmupinterest.com/Irma Safitri
    Waktu tea time kamu jadi makin aesthetic, nih.
  10. Tak perlu bingung menaruh koleksi sendok dan garpu, kamu bisa membuat storage yang unik berwarna pastel ini
    Berbekal Kaleng Bekas, Ini 8 Kreasi Unik yang Bisa Mempercantik Rumahmupinterest.com
    Itulah beberapa inspirasi kreasi dekorasi rumah yang bisa kamu buat dari kaleng bekas. Selain bisa menghemat pengeluaran, kamu juga bisa memanfaatkan sampah kaleng jadi barang yang lebih berguna, lho. Selamat berkreasi!

Demikianlah Cara Membuat Kaleng Bekas di salin dari beberapa sumber google , semoga bermanfaat bagi para pembaca website caramembuat.net ini..terima kasih

Related posts

CARA MEMBUAT PESTISIDA ORGANIK

CaraBuat

Cara Membuat AC Nga Pake Listrik

CaraBuat

Cara Membuat Kamera Pengawas dari Ponsel Bekas

CaraBuat

Cara Membuat Masker Virus Corona

CaraBuat

Cara Membuat Baterai Handphone Awet

CaraBuat

Cara Membuat Squishy Sendiri dari Spons, Slime

CaraBuat

Cara Membuat Sepatu Seperti Baru

CaraBuat

Cara Membuat Kerajinan Tangan Sangat Berguna

CaraBuat

Cara Membuat Pompa Uap Dengan Mudah

CaraBuat

Leave a Comment