Cara membuat Mochi Roll
Makanan

Cara membuat Mochi Roll Buatan asli Rumahan

Cara membuat Mochi Roll – Mochi merupakan salah satu kuliner tradisional yang berasal dari Jepang. Kue kenyal ini terbuat dari beras ketan yang ditumbuk sehingga menciptakan tekstur kenyal dan lembut. Di Jepang kue ini sering disajikan saat perayaan tahun baru Jepang atau Mochitsuki.

Di Indonesia sendiri mochi terkenal sebagai oleh-oleh khas kota Sukabumi. Biasanya kue mochi dikemas dalam keranjang bambu yang diberi merek dengan tulisan kuo-i yang dibaca swang sie yang berarti kebahagiaan.

Baik di negara asalnya ataupun di Indonesia, kue mochi pada umumnya berbentuk bulat dan diselimuti dengan taburan tepung sagu serta berisi adonan kacang. Nah, biar nggak bosan dengan bentuk mochi yang gitu-gitu aja, kali ini ada kreasi berbeda dari mochi dalam bentuk roll cake yang lebih sering disebut mochi roll. Hmmm, kayak gimana tuh?

Dari pada penasaran, yuk coba bikin mochi roll sendiri! Berikut resep dan cara mudah membuatnya,

Bahan mochi:

  1. 75 gr tepung ketan putih
  2. 30 gr tepung terigu
  3. 70 gr gula pasir, bisa menyesuaikan dengan selera masing-masing
  4. 110 ml air dan 2 tetes essens banana
  5. Garam secukupnya
  6. Wijen secukupnya, sangrai
Cara Membuat Schotel Peuyeum
Cara Membuat Pancake Pops
Cara Membuat Roti Nougat
Cara Membuat Macaroni Cheese

Bahan isian:

  1. 2 sdm air matang
  2. 3 tetes pewarna merah, warna bisa diganti sesuai dengan selera

Cara membuat:

  1. Campur tepung ketan, tepung terigu, garam dan gula dalam wadah. Kemudian tuangkan air sedikit demi sedikit, aduk dengan whisk sampai adonan tercampur rata dan kental. Lalu tuang ke dalam loyang dan kukus selama kurang lebih 20 menit dengan api sedang.
  2. Setelah matang, angkat dan keluarkan. Lalu segera oleskan dengan pewarna yang sudah dicampur dengan air. Oles sampai merata lalu biarkan dingin agar mudah digulung dan diiris.
  3. Setelah dingin baru digulung dan digulingkan ke atas piring yang berisikan taburan wijen sampai merata. Sambil sedikit di tekan-tekan agar wijen benar-benar menempel pada mochi.
  4. Kemudian potong-potong dan mochi roll pun siap disajikan. Mudah bukan? Selamat mencoba

Di ambil dari berbagai sumber google Cara membuat Mochi Roll

Related posts

Cara Membuat Olahan Jambu Biji

CaraBuat

Cara Membuat Nastar Crumble Buat Idul Fitri

CaraBuat

Cara Membuat Cireng Bermacam Rasa

CaraBuat

Cara Membuat Asinan Buah Ala Emak Emak

CaraBuat

Cara Membuat Ketan Durian Lumer di Mulut

CaraBuat

Cara Membuat Mozarella Onion Lezat dan Nikmat

CaraBuat

Cara Membuat Nasi Liwet Sunda Secara Tradisional

CaraBuat

Cara Membuat Cireng Isi Aneka Rasa

CaraBuat

Cara Membuat Resep Olahan Telur

CaraBuat

2 comments

Cara Membuat Bolu Gulung yang sedang Hits - Cara Membuat March 13, 2020 at 4:24 am

[…] Cara membuat Mochi Roll  […]

Reply
Cara Membuat Kue Iwel-iwel Makanan Tradisional - Cara Membuat March 13, 2020 at 4:24 am

[…] Cara membuat Mochi Roll  […]

Reply

Leave a Comment