cara membuat bolu kukus
Makanan

Cara Membuat Bolu Kukus Empuk

Cara Membuat Bolu Kukus – Bolu kukus ialah salah satu santapan basah khas Indonesia. Kue satu ini sangat gampang terbuat serta memakai bahan yang lumayan simpel. Bolu pula mempunyai rasa yang lumayan banyak disukai orang sebab teksturnya yang lembut. Tidak sedikit orang tertarik serta mengkreasikan sendiri bolu kukus.

Terdapat sebagian tipe bolu kukus serta seluruhnya itu sangat gampang terbuat. Apalagi untuk seorang yang baru saja belajar membuat kue, bolu jadi salah satu opsi mereka buat berkreasi. Nah untuk kalian yang tertarik membuat bolu kukus serta bosan dengan menu yang itu- itu aja, coba ayo buat bolu kukus dengan bermacam varian.

Dikutip brilio. net dari bermacam sumber, Senin( 20/ 5), berikut formula bolu kukus kekinian yang dapat kalian buat.

Cara Membuat Bolu Brownies kukus cokelat.

Formula bolu kukus kekinian istimewa

Kalian dapat coba buat membuat bolu kukus yang satu ini, rasanya dipastikan lezat.

Bahan A:

  • 200 gram gula tepung
  • 2 butir telur
  • 160 cc air
  • 1/ 2 sdt vanilla cream

Bahan B:

  • 200 gram tepung terigu
  • 25 gram cokelat bubuk
  • 1/ 2 sdt garam
  • 1 sdt baking powder

Bahan C:

  • 10 gram cake emulsifier

Bahan D:

  • 25 gr chocochips
  • 1/ 2 sdt cokelat pasta

Metode buatnya:

  • Mixer bahan A kurang lebih sepanjang 5 menit dengan kecepatan maksimum.
  • 2 masukkan bahan B, mixer sepanjang 1 menit dengan kecepatan rendah
  • 3 masukkan bahan C, mixer lagi kurang lebih sepanjang 5 menit dengan kecepatan tinggi
  • 4 tambahkan pasta cokelat. Aduk rata, masukkan chocochips
  • 5 siapkan cetakan bolu kukus alasi dengan kertas ataupun cup bolkus, tuangkan adonan hingga penuh
  • 6 kukus sepanjang kurang lebih 15 menit dengan api besar jangan buka tutup kukusan hingga matang.

Cara Membuat Bolu kukus pandan ombre.

Dari wujudnya saja telah nampak lezat banget bukan? Dapat banget nih jadi kemilan buat keluarga di rumah.

Bahan A:

  • 5 butir telur utuh
  • 250 gram gula pasir
  • 1 sdm

Bahan B:

  • 220 gram tepung pro rendah/ sedang
  • 30 gram tepung maizena
  • 1/ 4 sdt vanilli bubuk
  • Sejumput garam
  • Ayak jadi 1 wadah seluruh bahan, sisihkan

Bahan C:

  • 100 ml minyak sayur
  • 120 ml santan instan
  • 50 ml air/ susu cair
  • Campur jadi satu seluruh bahan, aduk kembali saat sebelum dituang
  • Pasta pandan secukupnya
  • Topping: buttercream, keju parut

Metode membuat:

  • Panaskan kukusan sampai air mendidih
  • Pakai loyang persegi dimensi 20cm serta alasi dengan kertas baking. Oles sekitar pinggiran loyang dengan minyak/ margarine
  • Kocok dengan mixer kecepatan besar seluruh bahan A hingga pucat putih serta mengental dekat 10 menitan( sesuaikan mixer tiap- tiap)
  • Sehabis adonan mengental, tuang bertahap bahan B serta bahan C secara bergantian, diawali dari tepung serta diakhiri dengan tepung. Mixer dengan kecepatan lagi hingga tercampur rata
  • Untuk serta timbang adonan jadi 4 bagian sama banyak
  1. 1 wadah adonan+ 1/ 8 sdt pasta pandan+ 1/ 2 sdt tepung terigu
  2. 1 wadah adonan+ 1/ 4 sdt pasta pandan+ 1/ 2 sdt tepung terigu
  3. 1 wadah adonan+ 1/ 2 sdt pasta pandan+ 1/ 2 sdt tepung terigu
  4. 1 wadah adonan+ 1 sdt pasta pandan+ 1/ 2 sdt tepung terigu
  • Buat tingkatan corak sesuaikan sendiri.
  • Aduk balik tiap- tiap adonan sampai tercampur rata.
  • Tuang tiap- tiap adonan kedalam plastik segitiga( biar adonan lebih rata dikala dituang)
  • Tuang 1 susunan adonan kedalam loyang( diawali dari corak yang lebih tua)
  • Kukus api lagi susunan awal sepanjang 8 menit. Jangan kurang ingat tutup kukusan dibungkus serbet.
  • Sehabis 8 menit buka tutup kukusan serta tuang susunan kedua, hentakkan loyang, kukus kembali. Jalani hingga tiap susunan habis. susunan terakhir kukus sepanjang 15 menitan.
  • Sehabis matang, keluarkan kue dari kukusan.
  • Perkenankan sampai dingin baru dikeluarkan dari loyang.

Cara Membuat Bolu kukus mekar.

Bolu satu ini sangat gampang ditemui di manapun. Nah dari pada beli, mending kalian buat sendiri aja.

Bahan:

  • 2 butir telur
  • 250 gram tepung segitiga
  • 225 gram gula pasir
  • 150ml air soda
  • 1/ 2 sdt Sp
  • 1/ 2 sdt vanila susu bubuk
  • Perona/ pasta

Metode buatnya:

  • Kocok gula serta telur dengan speed besar hingga mengembang
  • Masukan air soda bergantian dengan tepung hingga habis kemudian kocok hingga mengental
  • Beri pasta/ perona cocok selera
  • Masukkan ke cup bolu kukus, kukus dalam dandang yang telah di panaskan terlebih dulu( tutup dandang di tutupi dengan serbet/ kain)
  • Kukus sepanjang 15 mnt
  • Siap dihidangkan

Cara Membuat Bolu Rainbow cake kukus.

Rainbow cake telah jadi sesuatu yang lumayan buming, dapat nih kalian buat sendiri.

Bahan:

  • 4 btr telur ayam
  • 190 gram gula pasir butiran halus
  • 1 sdt emulsifier/ sp
  • 150 gram tepung kunci/ segitiga
  • 3/ 4 sdt vanili cream bubuk
  • 1 sachet susu bubuk
  • 150 gram minyak goreng
  • 1 sachet SKM putih
  • Perona/ esens cocok selera ya bebas

Metode buatnya:

  • Kocok telur, gula pasir, emulsifier hingga kental berjejak
  • Kocok telur, gula pasir, emulsifier hingga kental berjejak
  • Masukkan kombinasi tepung terigu, susu bubuk bergantian dengan kombinasi minyak goreng, SKM ke dalam kocokan telur tadi.
  • Matikan mixer, aduk balik pake spatula sampe rata, pisah jadi sebagian bagian, beri corak semau hati.
  • Lapisi loyang dengan kertas roti, saya pake loyang bulet 18cm. Kukus masing- masing layer 5- 6 menit, tumpuk lagi corak lain hingga berakhir, sehabis seluruh corak lengkap, kukus lagi 15- 20 menit.

Cara Membuat Bolu kukus kepribadian.

Bolu kukus kepribadian ini unik benget lho. Tentu kanak- kanak bakal suka banget.

Bahan:

  • 140 gram terigu protein rendah
  • 1 st BP( asli: 1, 5 st)
  • 110 gram gula pasir
  • 2 butir telur
  • 75 ml susu cair
  • 1 st SP
  • 1/ 4 st vanili

Metode membuat:

  • Ayak terigu serta BP
  • Mixer seluruh bahan hingga mengembang serta kental, kira- kira 10 menit
  • Untuk jadi sebagian corak cocok selera
  • Masukkan ke cup bolu kukus, hias cocok selera
  • Kukus 10 menit dengan api lagi( tutup kukusan dibungkus serbet)

Cara Membuat Bolu kojo.

Bolu Kojo ialah bolu yang sangat lembut, ini dapat jadi kemilan sangat cocok dengan teh hangat.

Bahan:

  • 4 butir telur
  • 800 ml santan kental
  • 100 gram butter
  • 250 gram gula pasir
  • 500 gram tepung terigu
  • 1/ 2 sdt garam
  • Pasta santapan hijau secukupnya

Metode membuat:

  • Masak santan, butter, garam sampai butter cair sembari diaduk. Dinginkan
  • Kocok telur, gula pasir sampai larut dengan whisk
  • Dalam wadah campur terigu, maizena tambahkan kocokan telur serta santan aduk sampai seluruh bahan tercampur rata, saring. Tuang adonan ke dalam loyang yang dioles minyak ataupun margarin panggang temperatur 17 derajat Celcius sampai matang.
  • Campur santan, juice pandan, telur, gula pasir, garam pasta pandan blender sampai tercampur rata.
  • Tuang kedalam wadah masukan tepung terigu, maizena aduk sampai rata dengan whisk kemudian saring.
  • Lelehkan butter tuang kedalam adonan aduk sampai tercampur rata.
  • Tuang dalam loyang panggang sampai matang.
  • Berakhir.

Cara Membuat Bolu kukus marble talas.

Dari wujudnya saja telah lumayan menggugah selera ya.

Bahan:

  • 200 gram putih telur
  • 1/ 2 sdt garam
  • 125 gram gula pasir
  • 125 gram terigu protein lagi, ayak
  • 75 ml santan kental
  • 1/ 2 sdt pasta talas

Metode membuat:

  • Kocok putih telur serta garam hingga separuh mengembang. Masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sembari dikocok sampai mengembang.
  • Tambahkan terigu serta santan bergantian sembari diaduk rata dengan spatula.
  • Ambil 75 gram adonan& beri pasta talas, aduk rata.
  • Siapkan loyang 24×10 alasi kertas roti. Tuang adonan talas dalam adonan putih, aduk sekali, masukkan dalam loyang.
  • Kukus dengan api lagi dekat 20 menit ataupun hingga matang

Cara Membuat Bolu kukus pelangi.

Bolu kukus pelangi jadi salah satu bolu yang banyak diminati orang, kalian wajib buat sendiri nih, mudah benget triknya.

Bahan:

  • 8 butir putih telur( kira- kira 280 cc)
  • 1 sdt cake emulsifier( Ovalet/ Sp)
  • 125 gram gula pasir
  • 2 sdm susu kental manis
  • 125 gram tepung terigu
  • 125 gram margarin leleh
  • Perona kue merah serta hijau pandan seperlunya.

Metode buatnya:

  • Kocok putih telur, emulsifier serta gula dengan kecepatan besar hingga kaku( kira- kira 20 menit)
  • Masukkan terigu sembari di ayak, aduk lipat. Masukkan susu kental manis, serta margarin leleh. Aduk rata.
  • Untuk adonan jadi 3 bagian. Beri perona kue pada mangkuk adonan, merah serta hijau. Putih tidak harus perona.
  • Panaskan kukusan sampai mendidih. Siapkan cetakan loyang 20×20 centimeter yang telah dioles margarin serta alas kertas roti.
  • Tuang separuh mangkuk salah satu corak, kukus 5 menit.
  • Tuang separuh mangkuk corak selanjutnya, kukus 5 menit. Begitu seterusnya selang- seling sampai habis.
  • Terakhir kukus 15 menit biar lebih matang. Angkat serta potong sehabis dingin.

Bolu kukus semangka.

Wujud serta rupanya lumayan menggoda bukan? Ayo buat.

Bahan:

  • 4 butir telur
  • 200 gram gula pasir
  • 1/ 2 sdt emulsifier/ SP
  • 160 gram terigu serbaguna
  • 40 gram maizena
  • Vanili bubuk secukupnya
  • 100 ml minyak sayur
  • Meses cokelat secukupnya
  • Perona merah serta hijau

Metode membuat:

  • Siapkan seluruh bahan. Yakinkan telur masih baru serta segar. Jika telur ditaruh di kulkas, keluarkan serta perkenankan hingga temperatur ruang.
  • Mixer telur, gula serta SP dengan speed besar hingga putih kental serta berjejak. Sehabis itu, turunkan speed mixer ke terendah, masukkan kombinasi terigu, vanili bubuk serta maizena. Mixer sebentar asal rata. Matikan mixer.
  • Tuang minyak sayur, aduk balik lama- lama dengan spatula. Yakinkan seluruh minyak tercampur rata. Jika tidak nanti bolu nya dapat bantat.
  • Panaskan kukusan, alasi tutupnya dengan serbet bersih.
  • Yakinkan air di kukusan telah mendidih dikala adonan dimasukkan. Olesi cetakan dengan minyak sayur
  • Untuk 2 adonan, beri perona merah serta hijau( corak merah lebih banyak). Tambahkan meses di adonan merah. Aduk rata.
  • Tuang adonan merah ke cetakan 3/ 4 bagian, kemudian kukus sepanjang 10 menit. Tuang adonan hijau di atasnya. Kukus lagi 30 menit sampai matang. Uji tusuk.

Cara Membuat Bolu kukus gula merah.

Gimana rasanya ya, bolu kukus gula merah ini? Coba buat ayo.

Bahan:

  • 200 gram gula merah sisir halus
  • 200 ml air
  • 3 helai daun pandan simpulkan
  • 1/ 4 sdt garam
  • 1/ 4 sdt vanilla bubuk
  • 2 butir kuning telur
  • 1/ 2 sdt Soda Kue
  • 50 gram gula pasir
  • 1/ 4 sdt baking powder
  • 250 gram tepung segitiga/ kunci
  • 100 ml minyak goreng

Metode buatnya:

  • Didihkan air, gula merah, daun pandan, garam, vanilli bubuk hingga larut. Saring, sisihkan hingga temperatur ruang.
  • Mixer kuning telur, gula pasir, BP, sodakue hingga pucat mengembang gunakan speed tinggi
  • Masukkan secara berentetan:
  • Air gula merah kemudian kombinasi terigu hingga rata aja yahh dengan mixer speed sangat rendah, matikan mixer
  • Terakhir masukkan masukkan minyak aduk pake Spatula aja.
  • Masukkan cup
  • Kukus sepanjang 20 menit dengan api besar.
Cara Membuat Bubur Kacang Hijau
Cara Membuat Bubur Ayam
Cara Membuat Brownies
Cara Membuat Bubur Sumsum

Cara Membuat Bolu kukus santan bermotif.

Metode buatnya lumayan gampang serta rasanya pula sangat gampang lho.

Bahan A:

  • 6 btr telur antero
  • 200 gr gula pasir
  • 1 sdt cake emulsifier

Bahan B:

  • 200 grm tepung terigu protein sedang
  • 1 sdm tepung maizena
  • 1/ 2 sdt baking powder double acting

Bahan C:

  • 130 ml santan kental matang
  • 1 sdt esen/ perisa pisang ambon

Bahan bonus:

Perona kue( cocok selera)

Metode memnuat:

  • Siapkan loyang persegi dimensi 24×24×6, alasi dengan kertas roti. Panaskan dandang dengan api lagi ke kecil, bungkus tutupnya dengan serbet bersih.
  • Kocok bahan A dengan speed besar sampai kental berjejak( dekat 10 menit). Masukkan bahan B sembari diayak, aduk rata. Masukkan bahan C sedikit demi sedikit, aduk rata.
  • Ambil sebagian sendok adonan, masukkan ke dalam piping bag, sisihkan. Beri sebagian tetes perona kue ke dalam adonan, aduk rata.
  • Buat motif di atas loyang memakai adonan putih yang di piping bag. Kukus sepanjang 2 menit. Tuang adonan di atas motif.
  • Kukus sepanjang 20 menit. Angkat. Keluarkan kue dari loyang, lepaskan kertasnya. Dinginkan. Potong- potong jika kue telah betul- betul dingin.

Cara Membuat Bolu kukus gulung pelangi.

Wow, wujudnya lumayan menarik bukan? Rasanya telah tidak diragukan lagi.

Bahan:

  • 3 btr telur utuh
  • 2 btr kuning telur
  • 130 gram gula pasir
  • 1 sdt ovalet/ TBM/ SP
  • 1/ 4 sdt vanili bubuk
  • 80 gram tepung terigu
  • 2 sdm susu bubuk
  • 2 sdm maizena
  • 80 ml minyak sayur
  • Perona santapan merah, oranye, kuning, hijau, biru ungu
  • butercream serta keju seperlunya.

Metode membuat:

  • Panaskan kukusan, siapkan loyang kotak 22x22cm oles margarin tabur tepung serta alasi dengan kertas roti.
  • Kocok dengan kecepatan besar telur, gula, ovalet serta vanili sampai mengembang( 10- 15 menit), pelankan kecepatan masukkan kombinasi tepung terigu, maizena serta susu bubuk yg diayak ratakan, matikan mixer. tuang minyak aduk balik dengan 6.
  • Untuk adonan jadi 6 bagian, tambahkan perona santapan di masing- masing bagian.
  • Masukkan masing- masing adonan dalam plastik segitiga yang berbeda.
  • Semprotkan adonan pada loyang selang seling corak.
  • Kukus sepanjang 15 menit dalam kukusan yang sudah panas serta bungkus tutup dengan kain.
  • Angkat serta perkenankan sampai panas lenyap, oles butter cream serta beri parutan keju. Gulung lama- lama serta padatkan.
  • Potong- potong serta sediakan.

Cara Membuat Bolu kukus mingkem.

Namanya lumayan unik bukan? Tetapi wujudnya lumayan menarik.

Bahan:

  • 2 butir telur
  • 110 gram gula( blender)
  • 1 sdt SP
  • 1/ 2 sdt vanilla paste
  • 75 ml susu UHT
  • 130 gram terigu kunci
  • 10 gram susu bubuk
  • 1 sdt baking powder

Metode buatnya:

  • Siapkan cetakan bolkus, beri cup dlmnya, sisihkan. Kemudian panaskan klakat/ dandang kukusan dengan api besar, bungkus tutup klakat dengan serbet.
  • Campur serta ayak tepung, susu bubuk serta baking powder, sisihkan
  • Kocok telur, gula, sp serta vanilla paste dengan speed 3 smpai pucat, kental serta mengembang.
  • Masukkan susu UHT bergantian dengan kombinasi tepung secara bertahap smbil terus dikocok.
  • Ambil adonan sebanyak corak yang di idamkan, beri perona santapan food grade, aduk rata, masukkan pipping bag.
  • Tuang adonan putih kdlm cup, kemudian adonan yang sudah diberi corak di atasnya.
  • Kukus 10 menit dengan api besar

Cara Membuat Bolu kukus kacang ijo.

Telah sempat buat bolu satu ini belum? Rasanya lezat banget.

Bahan A:

  • 230 gram kacang ijo( telah direbus)
  • 2 butir telur
  • -‎70 gram gula( tambah bila suka manis)
  • -‎100 ml minyak goreng
  • 50 ml air
  • 1/ 2- 1 sdt pasta pandan( sesuaikan selera dapat kasih/ ga)

Bahan B:

  • 100 gram tp terigu
  • 25 gram maizena
  • -‎1 sachet susu dancow
  • 1 sdt baking powder
  • Sejumput garam

Metode membuat:

  • Blender bahan A hingga benar2 halus, tuang ke wadah
  • -‎Masukkan bahan B, aduk hingga betul- betul rata
  • Olesi cetakan desigram margarin, masukkan adonan
  • -‎Kukus sepanjang 30- 40 menit dengan api lagi, dinginkan 15 menit
  • Keluarkan dari cetakan, potong- potong, siap disajikan
  • Jangan kurang ingat alasi tutup dengan lap supaya uap air tidak menetes, jika terdapat yang menetes sedikit demi sedikit, angkat tutupnya, lap dengan tissue kemudian tutupkan lagi kekukusan.

Cara Membuat Bolu kukus pandan isi pisang ambon.

Bakal jadi menu cocok buat teh serta kopi nih.

Bahan:

  • 3 buah pisang ambon
  • 5 kuning telur
  • 250 gr terigu protein sedang
  • 250 gr gula pasir
  • 300 ml santan
  • Esense pandan secukupnya
  • Perona santapan hijau secukupnya
  • Margarin secukupnya
  • 1 sdt emulsifier

Metode Membuat:

  • Kocok telur, gula pasir, serta emulsifier hingga mengembang. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit. Tambahkan esense pandan serta perona hijau seperlunya. Aduk hingga tercampur rata.
  • Tuang mentega cair sedikit demi sedikit. Masukkan pisang ambon. Aduk hingga rata.
  • Masukkan adonan kedalam loyang yang telah diolesi mentega serta ditaburi terigu. Kukus sepanjang kurang lebih 30 menit. Angkat.

Cara Membuat Bolu kapas kapas.

Lumayan unik bukan? Rasanya pula tidak kalah enaknya nih.

Bahan:

  • 3 butir telur utuh
  • 2 butir putih telur
  • 400 gr gula pasir
  • 450 gr terigu protein rendah/ sedang
  • 250 ml air soda( aku gunakan sprite)
  • 1 sendokmakan TBM/ OVALET/ SP
  • 1/ 2 sendokteh garam
  • 1/ 2 sendokteh vanili

Metode:

  • Mixer seluruh bahan jadi satu, hingga kental berjejak
  • Bagi- bagi adonan, beri corak cocok selera
  • Tuang ke dalam cup, kukus dengan api besar sepanjang 10 menit

Cara Membuat Bolu kukus susu santan lapis cokelat.

Bolu kukus susu santan lapis cokelat mempunyai tekstur yang lembut serta rasanya sangat khas.

Bahan:

  • 3 butir telur
  • 180 gram gula pasir
  • 1 sdm TMB/ SP
  • 175 gram tepung terigu
  • 100 gram susu bubuk
  • 200 ml santan kental

Metode membuat:

  • Siapkan loyang olesi mentega serta taburi tepung terigu
  • Telur+ gula pasir+ TBM/ SP dimixer hingga mengembang kental berjejak dengan kecepatan tinggi
  • Masukkan secara bertahap ke adonan telur kocok memakai speed rendah
  • Kemudian masukkan susu bubuk kocok rata sbntr aja memakai speed rendah
  • Terakhir masukkan santan, aduk rata
  • Kukus hingga matang

Cara Membuat Bolu Brownies kukus.

Kue satu ini pastinya telah jadi salah kue yang banyak dicari orang, sebab rasanya yang sangat lezat.

Bahan:

  • 6 butir telur
  • 225 gram gula pasir
  • 1/ 2 sdt emusifier
  • 125 gram tepung terigu serbaguna
  • 50 gram cokelat bubuk
  • 175 ml minyak mutu baik
  • 100 gram DCC( dark cooking chocolate/ cokelat blok/ cokelat masak pekat), cincang, lelehkan serta campur bersama minyak
  • 75 ml kental manis

Metode membuat:

  • Panaskan klakat, siapkan 2 loyang 30×10 centimeter ataupun 1 loyang 22 centimeter. Oles margarin serta alasi kertas roti, sisihkan.
  • Campur serta ayak tepung terigu serta cokelat bubuk, sisihkan. Kocok telur, gula pasir serta emulsifier sampai mengembang serta kental.
  • Masukkan kombinasi terigu serta cokelat bubuk, aduk lama- lama sampai tercampur rata.
  • Tuang kombinasi minyak serta DCC, aduk balik sampai betul- betul tercampur rata
  • Ambil sedikit adonan, kurleb 75 gram, campur dengan kental manis, aduk rata
  • Tuang 1/ 2 adonan ke dalam loyang, kukus sepanjang kurang lebih 10 menit buka kukusan, tuang adonan yg dicampur kental manis diatasnya, kukus 5 menit
  • Tuang sisa adonan serta kukus lagi sampai matang, jalani test tusuk ya
  • Angkat, perkenankan hangat serta dinginkan di atas cooling rack baru diberi topping

Cara Membuat Bolu kukus santan.

Wujudnya telah lumayan menggoda bukan?

Bahan:

  • 325 gram tepung segitiga
  • 350 gram gula castor
  • 400 ml santan kantal
  • 2 sdt SP
  • 5 kuning telur
  • 2 telur utuh
  • 1 sdm vanilla pasta
  • 1/ 2 sdt garam
  • Perona santapan cocok selera

Metode membuat:

  • Mixer gula, seluruh telur serta SP dengan kecepatan besar hingga putih pucat serta kental berjejak. Kemudian masukkan vanilla pasta
  • Ubah dengan kecepatan sangat rendah setelah itu masukkan tepung terigu yang telah diayak bergantian dengan santan. Jangan kurang ingat tambahkan garam.( mixer asal rata serta jangan sangat lama)
  • Beri corak cocok selera kemudian masukkan dalam loyang bundar diameter 26 centimeter yang telah dioles minyak
  • Kukus kurang lebih sepanjang 25- 30 menit.

Cara Membuat Bolu kukus nutrisari.

Bolu kukus ini sangat simpel, tetapi cocok banget buat ngemil.

Butir:

  • 1 butir telur
  • 8 sdm tepung terigu
  • 3 sdm gula pasir
  • 1 bungkus santan kara
  • 1 sct minuman bubuk nutrisari
  • 1/ 2 sdt emulsifier( SP/ Ovalet/ TBM)
  • 1/ 2 sdt baking powder

Metode membuat:

  • Cetakan bolu yang telah diolesi margarin
  • Gampang mudahan resepnya berguna ya buat temen temen seluruhnya.
  • Selamat berupaya serta mudah- mudahan berhasil
  • Simak sosial media dapur Riri

Cara Membuat Bolu lapis taro kukus.

Boleh nih jika ingin dicoba.

Bahan A:

  • 4 butir telur ayam
  • 200 gram gula pasir
  • 1 sdt sp.

Bahan B:

  • 200 gram tepung terigu
  • 1 sdt baking powder
  • Aduk rata serta ayak.

Bahan C:

  • 100 ml santan
  • 100 ml minyak goreng.

Bahan D:

  • 2 sdt bubuk taro

Metode Membuat:

  • Panaskan kukusan. Alasi tutup dengan kain bersih. Oles loyang dengan margarin, alasi dengan baking paper.
  • Kocok dengan kecepatan besar bahan A hingga mengembang, putih serta berjejak.
  • Mengurangi kecepatan. Masukkan bahan B, mixer dengan speed rendah, lumayan hingga rata.
  • Masukkan bahan C, aduk balik lama- lama dengan spatula.
  • Untuk jadi 3 adonan. Adonan putih, adonan yang diberi 1 1/ 2 sdt bubuk taro, serta adonan yang diberi 1/ 2 sdt bubuk taro.
  • Kukus adonan per layer sepanjang 10 menit, dikala adonan terakhir masuk. Kukus sepanjang 20 menit.
  • Lekas keluarkan loyang dari kukusan, perkenankan sampai dingin, baru keluarkan Bolu Lapis Taro Kukus dari loyang.
  • Siap di hidangkan.

Cara Membuat Bolu Bolu kukus kepribadian.

Wujudnya menawan banget, rasanya pula lezat nih.

Bahan:

  • 140 gram tepung terigu
  • 1, 5 sdt baking powder
  • 110 gram gula halus
  • 2 telur
  • 75 ml susu cair
  • Vanili
  • 1 sdt SP
  • Perona merah serta hijau

Metode membuat:

  • Gabungkan seluruh bahan, kecuali perona. Mixer hingga mengembang. Tidak butuh hingga kaku.
  • Untuk adonan jadi 3 bagian. Satu bagian beri corak merah, satu bagian corak hijau, serta satu bagian tidak harus diwarnai. Tiap- tiap masukkan ke dalam plastik segitiga serta lubangi ujungnya
  • Lanjut melukis strawberry: tuang adonan merah setinggi 3/ 4 cup, lukis daun dengan corak hijau, terakhir totol- totol adonan putih.
  • Kemudian kukus sepanjang 10 menit aja, dengan api lagi.

Cara Membuat Bolu kukus strawberry.

Bolu kukus strawberry mempunyai rasanya yang lumayan unik nih. Ayo buat.

Bahan:

  • 140 gr tepung terigu kunci biru
  • 1, 5 sdt baking powder
  • 110 gr gula pasir
  • 2 butir telur
  • 75 ml susu cair
  • 1 sdt SP
  • 3/ 4 sdt vanilli bubuk
  • Perona merah/ pink serta hijau

Metode membuat:

  • Ayak tepung terigu, Baking powder serta vanilli bubuk.
  • Mixer gula pasir serta telur serta SP sampai mengembang, kental serta berjejak.
  • Masukkan tepung yang telah diayak, kemudian masukkan susu cair, mixer dengan kecepatan rendah saja sampai rata.
  • Untuk 3 adonan cocok corak, masukkan ke dalam pipping bag.
  • Isi kertas cup 3/ 4 adonan putih, kemudian adonan pink serta hijau buat daunnya, beri bercak bercak putih adonan putih.
  • Kukus 10 menit serta alasi tutup kukusan dengan serbet. Sediakan.

Cara Membuat Bolu lapis kukus.

Kemilan cocok dikala kumpul bersama keluarga.

Bahan- bahan:

  • 100gr tepung terigu
  • 100gr gula halus
  • 1 sdm maizena
  • 100ml minyak
  • 2 butir telur
  • 1 sdt SP
  • Sejumput garam serta vanili bubuk
  • Seperlunya pewarna

Metode membuat:

  • Mixer kecepatan besar gula, telur, SP garam serta vanili hingga putih mengembang berjejak
  • Masukkan tepung terigu, maizena serta baking powder
  • Matikan mixer masukkan minyak kemudian aduk dengan spatula
  • Untuk adonan jadi 3 bagian sama rata
  • Beri perona hijau 3 tetes( hijau pekat), 1 tetes( hijau muda), tanpa perona( putih)
  • Panaskan kukusan serta lapisi kain pada penutupnya
  • Olesi loyang dengan margarin serta alasi plastik
  • Tuang adonan putih kemudian kukus 10 menit, tuang adonan hijau muda kemudian kukus kembali 10 menit, terakhir tuang adonan hijau pekat serta kukus sepanjang 20 menit
  • Angkat serta dinginkan
  • Potong cocok selera
  • Sediakan

Diambil dari berbagai sumber Google

Related posts

Cara Membuat Makanan Berkuah Nikmat Rasanya

CaraBuat

Cara Membuat Sayur Lodeh Bikin Lidah Bergoyang

CaraBuat

Cara Membuat Tahu Bulat Disukai Anak Anak

CaraBuat

Cara Membuat Aneka Nasi Goreng

CaraBuat

Cara Membuat Daging Teriyaki Rasa Jepang

CaraBuat

Cara Membuat Olahan Durian Legit dan Nikmat

CaraBuat

Cara Membuat Soto Sapi Lezat Enak Mudah Buatnya

CaraBuat

Cara Membuat Pempek Palembang

CaraBuat

Cara Membuat Spaghetti Rawon Enak Tenan

CaraBuat

1 comment

Cara Membuat Acar Untuk Kesehatan - Cara Membuat March 13, 2020 at 2:57 am

[…] Cara Membuat Bolu […]

Reply

Leave a Comment